Zubereitung
- Möhren schälen und anschließend in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Radieschenblätter abzupfen, Blätter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Radieschen fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitronenöl, Essig, Agavendicksaft, Schabzigerklee, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Möhren abgießen, noch warm mit der Vinaigrette vermischen. Radieschensprossen darüberstreuen. Dazu passt geröstetes Brot oder Knusperbrotscheiben.
Tipp:
Alternativ kann man auch Orangenöl nehmen. Dieses lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Orangenschale fein abschälen, in Olivenöl einlegen und gut verschlossen aufbewahren. Nach einigen Wochen erhält man ein aromatisches Orangen-Würzöl.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Brennwert
ca. 190 kcal pro Portion
Portionen
5
Zutaten
850 g Karotten
Salz
Weißer Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 Zehe Knoblauch
3 EL Zitronenöl (alternativ anderes aromatisches Würzöl)
2 EL Rotweinessig
1 EL Agavendicksaft
½ TL Gemahlener Schabzigerklee
150 g Radieschensprossen