Zubereitung

  1. Für die Schmorgurken Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Gurken schälen und in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gurken anschwitzen, Sahne hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Dill fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Dill und etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz, geriebenen Meerrettich und weißem Pfeffer (aus der Mühle) würzen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln; getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Kabeljau von beiden Seiten 5 Minuten braten.
  3. Speck in einer Pfanne auslassen, mit den Frühlingszwiebeln und den getrockneten Tomaten 5 Minuten rösten.
  4. Gebratenen Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln. Dann den Speck darüberstreuen und mit den Schmorgurken servieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Brennwert

ca. 460 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

2 rote Zwiebeln
1 kg Gurken
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
100 ml Sahne
1 Bund Dill
4 EL Zitronensaft
Salz
1 TL geriebener Meerrettich
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Speck
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
600 g Kabeljaufilet, in 4 Portionen geteilt