Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und etwas Salz einen glatten Nudelteig kneten, in Folie wickeln, 30 Min. ruhen lassen.
- Rote Bete pürieren, mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer cremigen Füllung verrühren.
- Nudelteig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Füllung belegen und zu Maultaschen formen.
- In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen.
- Butter zerlassen, Walnüsse grob hacken und darin goldbraun rösten.
- Birne in feine Spalten schneiden, kurz in der Pfanne ansautieren.
- Maultaschen auf Teller geben, Walnussbutter darübergießen, mit Birne und Feldsalat anrichten.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Brennwert
ca. 867 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
400 g Mehl (Type 405)
4 Stück Eier
2 EL Olivenöl
300 g Rote Bete (gekocht)
150 g Ricotta
50 g Parmesan
50 g Walnüsse
60 g Butter
1 Stück Birne
100 g Feldsalat
Salz
Pfeffer
Muskat