Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Olivenöl und etwas Salz einen glatten Nudelteig kneten, in Folie wickeln, 30 Min. ruhen lassen.
  2. Rote Bete pürieren, mit Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer cremigen Füllung verrühren.
  3. Nudelteig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Füllung belegen und zu Maultaschen formen.
  4. In kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen.
  5. Butter zerlassen, Walnüsse grob hacken und darin goldbraun rösten.
  6. Birne in feine Spalten schneiden, kurz in der Pfanne ansautieren.
  7. Maultaschen auf Teller geben, Walnussbutter darübergießen, mit Birne und Feldsalat anrichten.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 70 Minuten

Brennwert

ca. 867 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

400 g Mehl (Type 405)
4 Stück Eier
2 EL Olivenöl
300 g Rote Bete (gekocht)
150 g Ricotta
50 g Parmesan
50 g Walnüsse
60 g Butter
1 Stück Birne
100 g Feldsalat
Salz
Pfeffer
Muskat