Zubereitung
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- Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Tarte-Form (30 cm Ø) einfetten und mit dem Pizza -oder Blätterteig auskleiden. Crème fraîche, Milch, geriebenen Käse, Eier mit 1 Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen. Lachs klein schneiden und dazugeben. Mischung auf dem Quiche Boden verteilen.
- Zwiebel schälen, samt Strunk in sehr dünne Scheiben schneiden und als Blüten auf der Quiche-Oberfläche verteilen. Tomaten mit einem scharfen Messer schälen, aus der Schale 2 Rosen formen und auf die Quiche setzen. In die Mitte der Tomaten-Rosen jeweils eine Olive setzen. Möhre schälen und dann ebenfalls mit dem Sparschäler 3–4 dünne Scheiben der Länge nach abziehen. Eine Olive mit den Möhrenscheiben umwickeln und als Blüte auf die Quiche setzen. Schnittlauch als Blumenstiele auf der Quiche dekorieren und Salbei und Petersilie als Blättchen spielerisch an den Blumenstielen anordnen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 35–40 Min. backen bis die Quiche-Oberfläche eine goldene Farbe annimmt. Etwas auskühlen lassen und warm genießen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Portionen
4
Zutaten
Fett (für die Form )
1 Packung Pizzateig (oder Blätterteig)
300 g Crème fraîche
100 ml Milch
100 g Möhren-Gouda
3 Eier
100 g Geräucherter Lachs
Meersalz
Pfeffer
1 Rote Zwiebel
3 Oliven ohne Stein
2 Tomaten
½ Möhren
5 Stängel Schnittlauch
5 Zweige Petersilie
5 Blätter Salbei