Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz, Rapsöl, Weißwein und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Ofen vorheizen auf 250 °C Pizzastufe. - Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei dünne Fladen ausrollen. Auf zwei mit Mehl bestäubten Backblechen auslegen.
- Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf den Teigfladen verteilen und glatt streichen. Mit Birnenscheiben, Zwiebeln, Walnusskernen und Le Muenster belegen. Olivenöl und Rosmarinzweige auf den Flammkuchen verteilen.
- Im Ofen ca. 12 – 15 Minuten knusprig backen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.
Tipp: Um einen besonders knusprigen Boden zu bekommen, eines der Bleche direkt auf den Boden des Ofens stellen. Nach der Hälfte der Backzeit die beiden Bleche tauschen.
Quelle: biomarkt.de
Portionen
2
Zutaten
250 g Dinkelmehl (Type 630)
3 EL Rapsöl
20 ml Weißwein
120 ml Wasser
300 g Créme fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Stück Birnen
2 Stück Rote Zwiebeln
10 Stück Walnusskerne
200 g Weichkäse (Le Muenster)
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 EL Honig