Zubereitung
- Feta in zehn Würfel schneiden. Zwiebel schälen und mit den Datteln fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, 1 TL Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verkneten. Zehn Bällchen formen und diese jeweils mit einem Feta-Würfel füllen.
- Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Minze waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zusammen mit dem Joghurt in die Schüssel zum Knoblauch geben. Gurke waschen und mit einer Reibe in die Schüssel reiben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum etwa 7 bis 8 Minuten braten. Währenddessen das Brot in Streifen schneiden und toasten. Hackbällchen mit Tzatziki und Fladenbrot genießen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Portionen
2
Zutaten
80 g Hirtenkäse „Trakaya“
1 rote Zwiebel
2 Datteln
250 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Minze
250 g griechischer Joghurt
Schlangengurke
2 EL Olivenöl
1 Fladenbrot