Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit Zucchini und Brokkoli in schwach kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
- Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Milch dazugeben und die Masse gut verrühren. Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach Geschmack würzen.
- Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen. Die Käsesauce darüber verteilen und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen, mit Basilikum garnieren und mit grünem Salat als Beilage servieren.
Quelle: biomarkt.de
Portionen
4
Zutaten
60 g Pinienkerne
350 g Farfalle
Zucchini in Scheiben geschnitten
125 g Brokkoli in Röschen zerteilt
200 g Frischkäse
150 ml Milch
1 EL frisches Basilikum gehackt
125 g Champignons in Scheiben geschnitten
90 g Blauschimmelkäse zerkrümelt
Salz und Pfeffer
frische Basilikumblätter zum Garnieren
grüner Salat als Beilage