Zubereitung
- Zucchini gründlich waschen und fein hobeln. Die Hobel mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. anschwitzen lassen. Das überschüssige Wasser mit den Händen ausdrücken und ablaufen lassen.
- Frühlingszwiebel gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Gehackte Frühlingszwiebel mit Zucchini-Spänen, die Hälfte des Ziegenfrischkäses, Eiern, Mehl, gehackter Minze sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zu einem Teig vermengen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und jeweils 2-3 Esslöffel große Fritters mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne setzen und ca. 7-8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit der zweiten Hälfte Ziegenfrischkäse, ein paar weiteren Erbsen sowie Minzblättchen, Zitronensaft und etwas Pfeffer anrichten und servieren.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Portionen
2
Zutaten
Für die Erbsen-Zucchini-Fritters
2 Zucchini
100 g Tiefgekühlte Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
150 g Dinkelmehl (Type 630)
2 EL Gehackte Minze
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Zitrone
Für die Deko
2 EL Tiefgekühlte Erbsen
Frische Minze