Zubereitung

  1. Zucchini gründlich waschen und fein hobeln. Die Hobel mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Min. anschwitzen lassen. Das überschüssige Wasser mit den Händen ausdrücken und ablaufen lassen.
  2. Frühlingszwiebel gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Gehackte Frühlingszwiebel mit Zucchini-Spänen, die Hälfte des Ziegenfrischkäses, Eiern, Mehl, gehackter Minze sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zu einem Teig vermengen.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und jeweils 2-3 Esslöffel große Fritters mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne setzen und ca. 7-8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Mit der zweiten Hälfte Ziegenfrischkäse, ein paar weiteren Erbsen sowie Minzblättchen, Zitronensaft und etwas Pfeffer anrichten und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Portionen

2

Zutaten

Für die Erbsen-Zucchini-Fritters
2 Zucchini
100 g Tiefgekühlte Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
150 g Dinkelmehl (Type 630)
2 EL Gehackte Minze
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Zitrone

Für die Deko
2 EL Tiefgekühlte Erbsen
Frische Minze