Zubereitung
- Chia-Samen mit Hafermilch vermischen und mindestens 30 Min. (am besten über Nacht) an einem kühlen Ort quellen lassen.
- Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Rhabarber und Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Rhabarber in 1 cm breite Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Erdbeeren vierteln, 100 g davon beiseitelegen und den Rest mit Zitronenschale, Wasser, Vanillezucker und Agavensirup in den Topf zum Rhabarber geben.
- Das Obst zum Kochen bringen und etwa 10 Min. sanft köcheln lassen, bis es zerfällt und ein Kompott entstanden ist. Abkühlen lassen und dann zusammen mit Chia-Pudding, den restlichen Erdbeeren und Minzblättchen genießen.
Tipp: Das Rezept ergibt etwa 400 g Rhabarber- Erdbeer-Kompott. Reste schmecken auch am nächsten Tag sehr gut, z. B. zu Kokos-Joghurt.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Portionen
2
Zutaten
60 g Chia-Samen
500 ml Hafermilch
1 Zitrone
250 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
50 ml Wasser
8 g Bourbon-Vanillezucker
4 bis 5 EL Agavensirup
6 Minzblättchen