Zubereitung

  1. Buchweizen heiß waschen und anschließend in einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen und 5 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
  2. Buchweizen heiß waschen und anschließend in einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen und 5 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
    Zwischenzeitlich die Marinade zubereiten und anschließend unter den Buchweizen mischen.
  3. Den Salat mit Ziegenkäse bestreuen und zur Dekoration mit Kirschtomaten und Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Brennwert:

ca. 380 kcal pro Portion

Portionen:

4

Zutaten

Salat:
200 g Ziegenfrischkäse
Kirschtomaten
Kräuter
300 g Buchweizen
ca. 100 ml Wasser
1 EL Brühe (glutenfrei)
Marinade:
1 kleine rote Zwiebel
2 EL geröstete
gehackte Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
1 TL Kräuteressig
3-4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt