Auf die Gefahr, dass Sie uns für verrückt erklären. Je mehr Innovationen den (Bio)Markt fluten, desto inniger wünschen wir uns „… was einfach richtig Guat’s“. Back tot he roots. Umso mehr freuen wir uns, dass eine unserer Kundinnen uns die Familie Ram vom Demeter-Schneinderhof Vohenstrauss und ihre Herde Deutsche Angusrinder vorgestellt hat. Ab sofort führen wir ihre handgemachten Spezialitäten im Programm.
100% Pure Rindersalami. Aus unserer Region.
Vohenstrauss liegt im äußersten Zipfel der Metropolregion Nürnberg im Naturpark Oberpfälzer Wald. Die Natur ist hier so reich, dass dem nichts hinzuzufügen ist: Hört sich einfach an … aber kann das sein? Kann man damit Geld verdienen? Kein Dünger, keine Pestizide, kein Soja vom Ende der Welt, alles von Natur aus fair von hier? 100% „safe“ Angusrinder, Mutterkuhhaltung, die einfach das ganze Jahr auf der Weide stehen? Verarbeitet durch den ortseigenen Metzger: ein Meister seines Handwerks, der noch all die traditionellen, Raum- und Zeit-intensiven Verarbeitungstechniken von früher kennt? Geht doch!
Demeter-Produkt des Jahres –
Silbermedaille des Bayerischen Ministeriums für Landwirtschaft
Das „Deutsche Angus“ der Rams und ihre exzellenten Natursalamis 100% ohne Zusatzstoffe sind inzwischen weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. 2014 wurde sie auf der Biofach als „Demeterprodukt des Jahres“ nominiert. 2015 folgte auf der Internationalen Grünen Woche die Auszeichnung mit der Silbermedaille des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums. Und so kam es, dass die Hauptabnehmer heute vor allem Feinkosthändler aus Hamburg und Berlin sind. Bis auf der letzten Biofach Erika Vogel vom Biomarkt Lauf auf dem Stand der Metropolregion mit Hubert Ram ins Gespräch kam – und seine fabelhafte Edelsalami kostete. „Fabelhaft,“ so ihr Urteil. „Es ist hohe Kunst, 100% Edelsalami in Naturreife, komplett ohne Zusatzstoffe herzustellen. Deshalb macht’s ja auch fast niemand. Eine Entdeckung!“
„DEMETER erlaubt 7 Zusatzstoffe – wir verwenden
0 Zusatzstoffe!“
Machen Sie sich bereit für ein völlig neues Geschmacksempfinden. Ungewöhnlich, authentisch. Ohne den häufig „hineingemogelten“ Schweinefleisch/speckanteil. Ihr Stoffwechsel wird jubeln, denn Pökelsalz und Co. plagen den empfindlichen Darm auch in Kleinmengen.