Zubereitung

Sellerie in Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse anschwitzen und mit 1,2 l Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.
Misopaste, 3 EL heiße Brühe und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Kochzeit in die heiße Suppe einrühren. Dazu passt Reis.

Quelle: biomarkt.de/

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Brennwert:

ca. 115kcal

Portionen:

4

Zutaten:

Vegetarisch
Vegan
Laktosefrei
3 Stangen Staudensellerie
1 Fenchelknolle mit Grün
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebrühepulver plus 1,2 l lauwarmes Wasser
3-4 TL Misopaste
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft