Zubereitung
- Drei reifen Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops) hinzufügen und miteinander vermengen. Zusätzlich ¼ der Bananen für die Deko übrig lassen.
- Flüssiges Kokosöl, sowie Mandeldrink hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Nun die Schokodrops unterheben.
- Den Teig in eine beschichtete Backform geben, die mit etwas Kokosöl und geriebenen Mandeln ausgekleidet ist.
- Übrige Banane halbieren und auf den Teig legen.
- Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es fest geworden ist und eine braune Kruste bekommen hat.
- Bananenbrot vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Quelle: biomarkt.de
Rezept- und Bildkreation von Janine Schmidl – ‚genussdeslebens‘.
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Portionen
1
Zutaten
4 Bananen (1/4 für die Dekoration)
150 g Dinkelmehl
60 g Schokodrops
150 g Mandelmehl
50 g Kokosblütenzucker
100 ml Kokosöl
60 ml Mandeldrink
1 TL Zimt
Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron