Zubereitung

  1. Die frischen Brötchen halbieren und jeweils beide Hälften mit Frischkäse bestreichen.
  2. Babyspinatblätter waschen und zusammen mit dem Ringelblumenkäse auf den Brötchen verteilen.
  3. Rotkraut sehr fein hobeln, nach Belieben würzen und ebenfalls auf die Brötchen geben.
  4. Die Avocado halbieren, Schale abziehen und den Kern entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden, auf dem Rotkraut verteilen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für die Kurkuma-Senf-Mayo den Senf mit der Mayonnaise verrühren und etwas Kurkuma, Salz, Zucker und Apfelessig zugeben. Auf dem Belag verteilen und genießen!

Tipp: Das fein gehobelte Rotkraut kann auch einige Minuten in Olivenöl, Apfelessig und Salz eingelegt werden und danach darauf verteilt werden. Das bringt eine säuerliche Komponente in den Burger.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Portionen

2

Zutaten

Für den Burger
2 Brötchen (nach Wahl)
80 g Frischkäse
100 g Babyspinat
250 g Ringelblumenkäse
80 g Rotkraut
1 Avocado

Für die Kurkuma-Senf-Mayo
2 EL Senf
2 EL Mayonnaise
½ TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Kurkuma