Zubereitung

  1. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Austernpilze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 3 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zitronengras, Knoblauch, Paprika, Süßkartoffeln und Zwiebel 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  3. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Austernpilze hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Cashewnüsse hacken. Koriander hacken und hinüberstreuen. Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Brennwert:

ca. 540 kcal pro Portion

Portionen:

4

Zutaten

1 Stange Zitronengras
400 g Austernpilze
1 rote Paprikaschote
300 g Süßkartoffeln
20 g frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Sesamöl
2 EL mittelscharfes Currypulver
250 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Limettensaft
60 g Cashewkerne
1 Bund Koriandergrün