Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 180°C (Umluft). Knoblauch schälen und fein schneiden, Petersilie hacken. Die Haut des Hähnchens mit der Hand vom Brustfleisch lösen. Butter, Knoblauch, Petersilie, Anis, Zitronenabrieb und 2 EL Salz vermischen und zwischen Haut und Brustfleisch verteilen.
  2. Hähnchen auf ein Backblech geben und im Ofen 50–60 Minuten garen. Die letzten 20 Minuten das Hähnchen wenden und auf die Brust legen. Danach herausnehmen, Ofen auf Grillstufe stellen und nochmals einige Minuten knusprig grillen.
  3. Wenn du mit einer Fleischgabel in die Keule stichst, erkennst du, ob das Hähnchen gar ist. Ist der austretende Fleischsaft rosa, muss es noch ein Weilchen in den Ofen. Ist der Saft klar, ist das Huhn gar.
  4. Kartoffeln und Karotten waschen. Kartoffeln vierteln. Beides mit Öl und 1 EL Salz marinieren und während der letzten 30 Minuten mit dem Hähnchen backen.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 90 Minuten

Portionen

4

Zutaten

Hähnchen
Hähnchen (von Freiländer)
100 g Weiche Butter
2 Zehen Knoblauch
Petersilie (frisch)
2 EL Anissamen
½ Abrieb von Zitrone
2 EL Salz

Gemüse
1 kg Kartoffel
1 Bund Karotte
2 EL Rapsöl
1 EL Salz