Zubereitung

Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Für das Dressing Haselnussöl, Haselnüsse, Kräuter, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gurken, Kräuter und Dressing vermischen. Kalt stellen.

Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse, Knoblauch, Paniermehl, Oliven, Salz und Pfeffer, vermischen. Ziegenkäse zu Kugeln rollen. Blüten grob hacken, Ziegenkäse darin rollen. Mit dem Salat servieren.

Dazu schmeckt unser Essener Brot. Das vollwertige Bio-Vitalbrot aus der Bäckerei Wehr aus Stöckelsberg.

Quelle: biomarkt.de/

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zutaten

500 g Salatgurke
gemischte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Kresse, Dill)
3 EL Haselnussöl
40 g gehackte Haselnüsse
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
40 g grüne Oliven ohne Stein
Salz, weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 g Ziegenfrischkäse
10 g Paniermehl
1 Blütenmischung (Veilchen, Gänseblümchen, Rosen etc.)
Essener Brot