Zubereitung
- Ofen auf 170 °C vorheizen. Kürbis, Schalotten und Knoblauch auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen. Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen.
- Gebackenes Gemüse mit ca. 150 ml Nudelwasser und 150 ml Sahne pürieren, mit Weißwein und Zitronensaft verfeinern. Gorgonzola und Nudeln unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salbeiblätter in der Butter knusprig braten und über die Nudeln geben. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit den Cashewkernen garnieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Brennwert
ca. 1025 kcal
Portionen
4
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
2 Stück Schalotten
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
500 g Tagliatelle
150 ml Sahne
20 ml Weißwein
½ Stück Zitrone
150 g Gorgonzola
20 Blätter Salbei
2 EL Butter
100 g Cashewkerne


