Zubereitung

  1. Ofen auf 170 °C vorheizen. Kürbis, Schalotten und Knoblauch auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit Tagliatelle in gesalzenem Wasser al dente kochen. Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser auffangen.
  3. Gebackenes Gemüse mit ca. 150 ml Nudelwasser und 150 ml Sahne pürieren, mit Weißwein und Zitronensaft verfeinern. Gorgonzola und Nudeln unter die Sauce heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salbeiblätter in der Butter knusprig braten und über die Nudeln geben. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit den Cashewkernen garnieren.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten

Brennwert

ca. 1025 kcal

Portionen

4

Zutaten

500 g Hokkaido-Kürbis
2 Stück Schalotten
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
500 g Tagliatelle
150 ml Sahne
20 ml Weißwein
½ Stück Zitrone
150 g Gorgonzola
20 Blätter Salbei
2 EL Butter
100 g Cashewkerne