Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz, Rapsöl, Weißwein und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
    Ofen vorheizen auf 250 °C Pizzastufe.
  2. Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei dünne Fladen ausrollen. Auf zwei mit Mehl bestäubten Backblechen auslegen.
  3. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf den Teigfladen verteilen und glatt streichen. Mit Birnenscheiben, Zwiebeln, Walnusskernen und Le Muenster belegen. Olivenöl und Rosmarinzweige auf den Flammkuchen verteilen.
  4. Im Ofen ca. 12 – 15 Minuten knusprig backen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Tipp: Um einen besonders knusprigen Boden zu bekommen, eines der Bleche direkt auf den Boden des Ofens stellen. Nach der Hälfte der Backzeit die beiden Bleche tauschen.

Quelle: biomarkt.de

Portionen

2

Zutaten

250 g Dinkelmehl (Type 630)
3 EL Rapsöl
20 ml Weißwein
120 ml Wasser
300 g Créme fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Stück Birnen
2 Stück Rote Zwiebeln
10 Stück Walnusskerne
200 g Weichkäse (Le Muenster)
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
2 EL Honig