Zubereitung
- Für das Püree Pastinaken und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für den Fisch Sesam auf einen Teller streuen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Kabeljaufilets salzen, erst durch das Ei ziehen, dann in dem Sesam wenden.
- Knoblauch schälen und halbieren. Zucker karamellisieren, dann mit Weißwein ablöschen. Knoblauchhälften darin 10 Minuten garen (ohne Deckel).
- Gemüsebrühe erwärmen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut abschmecken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit dem Knoblauch und dem Pastinaken-Zitronenpüree servieren. Kresse über das Gericht streuen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Brennwert
ca. 660 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
400 g Pastinaken
6 Mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Geschälte Sesamsaat
1 Ei
4 Kabeljaufilets (je 160 g)
5 Zehen Knoblauch
40 g Zucker
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Abrieb von Muskatnuss
1 Schale Kresse