Zubereitung

Chips

  1. Das Wurzelgemüse putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Je feiner dabei der benutzte Hobel, desto knuspriger werden die Chips.
  2. Nun das Gemüse in eine Schüssel Öl geben und mit Salz sowie Paprikapulver vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Ofen bei 150 °C Umluft backen. Den Backofen immer wieder öffnen damit Feuchtigkeit entweichen kann.

Suppe

  1. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, dann die Karotten hinzugeben und weiter anschwitzen.
  2. Nun die Linsen mit in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis alles weich ist. Anschließend pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Die Suppe in einen Teller geben und einige Chips in die Mitte setzen.
  2. Zum Schluss fein gehackte Petersilie darüber streuen und das Gewürzöl verteilen.

Quelle: biomarkt.de

Portionen

4

Zutaten

500 g Karotten
100 g Berglinsen
1 Zwiebel
½ Zehe Knoblauch
750 ml Brühe (Querbeet)
40 g Butter (z.B. Fassbutter)
Salz
Pfeffer
15 Tropfen Paprika-Chili-Öl (Tropfen je Teller)
90 g Gemüsechips
1 Karotte
1 Pastinaken
1 Rote Bete
1 Knollensellerie
Öl
Salz
Paprikagewürz, edelsüß