Zubereitung
- Salatgurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Gurke anschließend in Scheiben schneiden.
- Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen. Schale entfernen und mit dem Melonenausstecher Kugeln herausstechen, den Rest der Melone in dünne Scheiben schneiden.
- Aus den übrigen Zutaten die Sauce herstellen. Den Dill fein hacken, in die Sauce geben, herzhaft abschmecken und mit der zerkleinerten Melone und Gurke vermischen.
- Melonenkugeln und Schinkenscheiben auf Spieße aufstecken und zum Salat servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 200 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
Für den Salat und die Spieße
1 Salatgurke
1 Galia-Melone
8 Scheiben Schinken
4 Holzspieße
Für die Sauce
200 g Joghurt
100 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zweig Dill