Zubereitung
- Die Brüste des Perlhuhnes filetieren, die Schenkel abtrennen und evtl. die Knochen aus den Schenkeln lösen. Die Brustfilets und Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in eine gebutterte Auflaufform legen.
- Für die Sauce den Kräutersenf mit Eigelb, Crème fraîche, Sahne, Wein und Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 12-15 Minuten garen.
- Inzwischen für die Kruste die Semmelbrösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten weitergaren lassen.
Tipp: Als Beilage eignet sich ein leckerer gemischter Salat und Nudeln.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Brennwert
ca. 1150 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
Für das Perlhuhn
1 Perlhuhn
Salz
Pfeffer
Butter
Für die Kräutersauce
2 EL Kräutersenf
2 Eigelb
200 ml Crème fraîche
200 ml Schlagsahne
4 EL Weißwein
50 g Parmesan
Für die Kräuterkruste
120 g Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
6 ½ EL Olivenöl