Zubereitung

  1. Pasta nach Gebrauchsanweisung bissfest abkochen, im Sieb abtropfen lassen und mit Olivenöl vermischen.
  2. Walnüsse grob hacken.
  3. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Weißwein dazugeben, 2 Minuten kochen. Dann Schlagsahne zugießen und weitere 5 Minuten kochen. Gorgonzola grob in Stücke zerreißen und zu der Soße geben, rühren bis der Käse schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Auf Wunsch den Saft ½ Zitrone unterrühren.
  5. Spinat zu der Sauce geben und unterheben, 1 Minute die Sauce köcheln lassen. Nudeln mit der Sauce vermischen.
  6. Pasta auf den Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb, Walnüssen und frischen Kräutern servieren.

Quelle: biomarkt.de
Rezept- und Bildkreation Olga Laitenberger.

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Portionen

3

Zutaten

500 g Nudeln (Kamut)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 ml Weißwein (Grillo – trocken)
150 ml Schlagsahne
200 g Gorgonzola
150 g Babyspinat
Eine Handvoll Walnüsse
½ Muskatnuss
1 Zitrone
Etwas Olivenöl
100 g Frische Kräuter (Oregano oder Thymian)
Salz
Pfeffer