Zubereitung
- Den Salat-Mix sowie den Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen. Welke Blätter sorgfältig aussortieren.
- Das Salatgewürz mit kochendem Wasser, Walnussöl und Aceto balsamico vermischen. Danach die Schalotten fein würfeln und dazu geben.
- Die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun sind. Außerdem die Karotten mit einem Spiralschneider oder einem Hobel dünn aufschneiden. Denn sie werden später für die Verzierung gebraucht.
- Die Seitanstreifen nun in einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce abschmecken. Währenddessen den Salat auf einem Teller anrichten. Zuerst die Walnüsse und Oliven drumherum verteilen, dann Sprossen, Kresse und Karotten oben auf den Salat drapieren. Zuletzt das Dressing über den Salat geben und die Seitanstreifen seitlich platzieren.
Quelle: biomarkt.de
Portionen
4
Zutaten
1 Packung Salatmischung
1 Packung Rucola
1 Packung Mediterrane Kräuterbratstreifen
3 EL Sojasauce (Lima Shoyu Mild)
1 Packung Walnuss
1 Glas Kalamata Olive mit Balsamessig in Olivenöl
2 EL Salatgewürze
4 EL Walnussöl
2 EL Balsamico
2 Schalotten
2 Karotten
Sprossenmix
Kresse