Zubereitung

  1. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Zucker und etwas Zimt in der Form verteilen. Pflaumen entsteinen und die aufgeschnittenen Früchte in die Form legen.
  2. Restliche Butter zerlassen, mit Zucker, Mehl, Mandeln und dem restlichen Zimt mischen und als Streusel über die Pflaumen verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 30 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne dazu reichen.

Tipp: Alternativ eignet sich auch Vanillesauce.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Brennwert

ca. 400 kcal pro Stück

Portionen

16

Zutaten

250 g Butter
180 g Zucker
1 EL Zimt
375 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1.5 kg Pflaumen (alternativ Zwetschgen)
50 g Puderzucker
300 g Schlagsahne