Zubereitung
- Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
- Gemüsebrühe aufkochen und gewürfelte Karotten und Kartoffelwürfel hifalsegeben. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, Safran dazugeben und gut verrühren.
- Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Tassen füllen, ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit etwas Koriander garnieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 400 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
400 g Kartoffel
200 g Karotten
1 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
1 g Safranfäden
300 ml Sahne
Salz
Pfeffer
50 g Mandelblättchen
4 Blatt Koriander