Zubereitung
- Eigelb mit Zucker und Grappa schaumig rühren. Löffelweise Magerquark hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.
- Die Hälfte des Blätterteigs mit flüssiger Butter, dann mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelstifte auf der Quarkmasse verteilen.
- Den Strudel zusammenklappen, offene Ränder mit Eigelb bepinseln und zusammendrücken, oben mit einem scharfen Messer Streifen einschneiden und auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 – 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Nach Belieben mit Vanillesauce oder Mangosauce servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Brennwert
ca. 530 kcal pro Portion
Portionen
6
Zutaten
2 Eier
80 g Zucker
2 cl Grappa
500 g Magerquark
30 g Butter
200 g kernlose kleine blaue Trauben
200 g kernlose kleine weiße Trauben
50 g Mandelstifte
Puderzucker
1 Blätterteig (TK-Produkt)
Mangosauce
1 Mango
2 EL Orangenlikör oder Orangensaft