Zubereitung
- Den Sellerie in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Stücke in einem Topf mit Butter kurz anschwitzen, 3/4 l Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und weich dämpfen. Anschließend die restliche Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und fein pürieren.
- Die Brotscheiben entrinden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Zwei der gerösteten Toastscheiben mit Lachs belegen und mit den beiden anderen Scheiben abdecken.
- Die pürierte Selleriecreme mit Portwein und Gewürzen abschmecken und danach die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen. Anschließend die Suppe in Tassen anrichten.
- Die belegten Brote in Würfel schneiden, abwechselnd mit halbierten Kirschtomaten und Basilikumblättern auf die Spieße stecken und auf der Suppe anrichten.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 350 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
800 g Knollensellerie
2 Zitronen
4 Scheiben Toastbrot
4-6 Scheiben Räucherlachs
1,5 l Gemüsebrühe
4 EL Portwein
60 ml geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer
Butter
Olivenöl
Kirschtomaten und Basilikumblätter