Zubereitung

  1. Die Salate putzen bzw. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
  2. Aus den angegebenen Zutaten die Vinaigrette herstellen, zusätzlich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Kräuter untermischen.
  3. Die vorbereiteten Blattsalate mit den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und die Vinaigrette darübergeben.
  4. Auf Tellern anrichten, mit Stücken von Bergkäse belegen und mit Walnusskernen bestreuen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Brennwert

ca. 550 kcal pro Stück

Portionen

4

Zutaten

Für den Salat
1 Endiviensalat
2 Radicchio
100 g Feldsalat
1 Chicorée
2 Rote Äpfel
2 Orangen
50 g Walnusskerne
200 g Bergkäse

Für die Vinaigrette
2 Zitronenschale
200 ml Zitronensaft
2 ½ Stängel Petersilie
2 ½ Stängel Estragon
2 ½ Stängel Kerbel
3 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Zucker
Pfeffer