Zubereitung
- Die Mehle mit der Trockenhefe mischen. Akazienhonig, Aprikosen und Walnüsse dazugeben. Den Kefir und die Butter in den Teig arbeiten und eine halbe Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten. Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hineingeben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot je nach Durchmesser der Brotbackform (rund oder Kastenform) ca. 45-60 Min. backen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)
Brennwert
ca. 230 kcal pro Scheibe
Portionen
14 Scheiben
Zutaten
250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggen-Mehl Type 1150
1,5 Pck. Trockenhefe (15 g)
50 g flüssige Butter
1 TL Akazienhonig
1 TL Salz
500 ml lauwarmer Kefir
100 g getrocknete Aprikosen
100 g grob gehackte Walnüsse