Zubereitung

  1. Die Mehle mit der Trockenhefe mischen. Akazienhonig, Aprikosen und Walnüsse dazugeben. Den Kefir und die Butter in den Teig arbeiten und eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten. Eine Brotbackform ausfetten, den Teig hineingeben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot je nach Durchmesser der Brotbackform (rund oder Kastenform) ca. 45-60 Min. backen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

Brennwert

ca. 230 kcal pro Scheibe

Portionen

14 Scheiben

Zutaten

250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggen-Mehl Type 1150
1,5 Pck. Trockenhefe (15 g)
50 g flüssige Butter
1 TL Akazienhonig
1 TL Salz
500 ml lauwarmer Kefir
100 g getrocknete Aprikosen
100 g grob gehackte Walnüsse