Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen zu einer Teigrolle (Durchmesser ca. 3-4 cm) formen und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jede Scheibe mit Walnusskernen verzieren.
  2. Die verzierten Scheiben anschließend 10-12 Minuten bei ca. 170 °C backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss (Kuvertüre) verzieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Brennwert

ca. 450 kcal pro 100 g

Zutaten

240 g Dinkelvollkornmehl
240 g Rohrohrzucker
6 Eigelb
200 g Butter
300 g geriebene Walnusskerne
2 TL gemahlener Ingwer
2 Msp. gemahlener Kardamom
100 g Walnusskerne
Puderzucker