Zubereitung
Zubereitung Teig
Alle Zutaten für den Teig verkneten und in einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit den Händen verteilen. Dabei einen Rand bilden.
Zubereitung Käseschicht
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die vegane Käseschicht miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten backen.
- Für einen Kuchen, der genauso hoch ist wie bei Oma: die doppelte Menge der veganen Käseschicht verwenden und bei 180°C 40-45 Minuten backen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Portionen
6
Zutaten
Zutaten Teig
100 g pflanzliche Margarine
300 g Weizenmehl
150 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Backpulver
3 EL Wasser
Zutaten vegan Cremeschicht
400 g Provamel Bio Quarkalternative Soja Ungesüßt
50 g pflanzliche Margarine
175 ml Provamel Bio Sojadrink Calcium
150 ml Agavendicksaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Sojamehl (13 g)
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
1 Prise Kurkuma