Zubereitung

Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto:

  1. Basilikumblätter grob zerteilen. Petersilienblätter hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch pellen und fein würfeln. Aus den Kräutern, dem Knoblauch, Olivenöl, Gemüsebrühe und Senf ein Pesto erstellen.
  2. Spaghettini in reichlich Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Pesto unter die Nudeln mischen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.

Italienische Spieße:
Mozzarella-Kugeln, Schinkenscheiben oder Aufschnitt, Kirschtomaten und Basilikumblätter abwechselnd aufspießen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Brennwert

ca. 400 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

Spaghettini
500g Spaghettini
5 Zweige Basilikum
1 Bund Petersilie
30 g Parmesan (im Stück )
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 EL fertige Gemüsebrühe
4 EL Senf

Italienische Spieße:
8 Mini Mozzarella-Kugeln
8 Scheiben Parmaschinken oder veganer Aufschnitt
8 Kirschtomaten
8 Basilikumblätter
Olivenöl
Pfeffer
4 Spieße