Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die vorgegarten Maronen hinzufügen.
  4. Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander die Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde 20 Minuten

Brennwert

ca. 725 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

100 g Buchweizenmehl
150 g Dinkelmehl (Type 630)
300 ml Milch
2 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
250 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)
250 g Weißkohl
100 g Maronen
2 Zehen Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl (zum Ausbacken)
200 ml Sahne
1 Abrieb von Muskatnuss
70 g Parmesan
½ Schale Kresse