Zubereitung
- Für die Pfannkuchen Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Weißkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die vorgegarten Maronen hinzufügen.
- Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander die Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde 20 Minuten
Brennwert
ca. 725 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
100 g Buchweizenmehl
150 g Dinkelmehl (Type 630)
300 ml Milch
2 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
250 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)
250 g Weißkohl
100 g Maronen
2 Zehen Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl (zum Ausbacken)
200 ml Sahne
1 Abrieb von Muskatnuss
70 g Parmesan
½ Schale Kresse