Zubereitung
- Paprika halbieren und entkernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gekochte Kichererbsen abgießen und hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf 15 Minuten kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Gomasio, Pfeffer, Kreuzkümmel, Hälfte der Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
- Paprika auf einem Backblech verteilen, die Füllung darin verteilen. Fetakäse grob zerbrechen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Öl, restliche Zitronenschale, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili gut verrühren. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Brennwert
ca. 730 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
4 Rote Paprikas
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Rote Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
500 g Kichererbsen
200 ml Weißwein
2 ½ EL Gomasio
1 TL Kreuzkümmel
100 g Fetakäse
1 Lauchzwiebeln
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Chilipulver