Zubereitung

  1. Koriander, Pfeffer und Piment zerreiben. Koteletts etwas plattklopfen und mit den Gewürzen von beiden Seiten einreiben. Ca. 20 Minuten kalt stellen und einziehen lassen.
  2. Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Kresse abschneiden, etwas zum darüber streuen aufbewahren. Creme fraîche, Kresse, Knoblauch, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargel, Rübchen und Möhren schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Rosmarin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Bei geschlossenem Topf 10 Minuten kochen. Essig, Holunderblütensirup und Kürbiskernöl hinzufügen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lammkoteletts bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Gemüse und Knoblauchsauce servieren. Kresse darüber streuen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 800 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

1 TL Korianderkörner
1 TL bunter Pfeffer
3 Pimentkörner
600 g Lammkotelett
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 Schale Kresse
100 g Creme fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g weißer Spargel
300 g junge Rübchen
300 g Möhren
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
5 EL Öl
150 ml Weißwein
3 EL Weißweinessig
2 EL Holunderblütensirup
2 EL Kürbiskernöl