Zubereitung

  1. 2 Schalotten würfeln und in 2 EL Öl andünsten. Linsen und Fond zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Anschließend 30 Minuten quellen lassen.
  2. Zwischenzeitlich ein Viertel des Balsamicos, Salz, Pfeffer und dem Viertel des Öls verquirlen. Schnittlauchröllchen unterrühren und die gequollenen Linsen darin marinieren.
  3. Basilikum in Streifen schneiden, den Lachs fein würfeln und mit Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
  4. Tomaten würfeln, mit übrigem Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Salate waschen, klein zupfen und alles mit dem Dressing mischen.
    Lachstatar und die Linsen mit Salat und Kräutern auf Tellern anrichten.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 540 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

2 Schalotten
8 EL Olivenöl
140 g Grüne Linsen
400 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Currypulver
8 EL Balsamico
8 Stängel Schnittlauch
5 Blätter Frischer Basilikum
300 g Geräucherter Lachs
Abrieb von Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Tomaten
100 g Rucola
Dill
Schnittlauch
Essbare Blüten