Zubereitung
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstreifen, Knoblauch und Ingwer darin 5 Min. braten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen.
Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend die Möhren mit dem restlichen Gemüse zum Hähnchen geben.
Das Ganze zusammen 5 Min. langsam köcheln lassen. Chili und Kräuter dazugeben. Mit Sojasoße und Salz abschmecken.
Quelle: biomarkt.de/
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Möhren
100 g Zuckerschoten
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Basilikum
2-3 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
30 g frischer Ingwer
3 EL Öl
200 ml Hühnerbrühe
Salz, 3 EL Sojasoße
400 ml ungesüßte Kokosmilch