Zubereitung

  1. Kalbsbraten
    Der Hofgut Eichigt Festtagsbraten vom Kalb sollte eine halbe Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank genommen und die Verpackung geöffnet werden.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann den Kalbsbraten in den Ofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 120 Grad reduzieren. Nach ca. 50 Minuten den Braten aus dem Ofen nehmen.
  2. Sauce und Spinatknödel
    In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in fingerdicke Würfel schneiden. Einen Topf mit etwas Bratöl erhitzen und das Gemüse kräftig anbraten. Nun mit dem Fond ablöschen und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
    Die Spinatknödel nach Anleitung erwärmen. Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf abseihen und einen Schuss Bier dazugeben.
    Jetzt 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
  3. Anrichten
    Den Kalbsbraten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller mit der Sauce und den Knödeln appetitlich anrichten.
    Zum Schluss etwas Parmesan über die Knödel streuen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

4

Zutaten

1 Kalbsbraten
2 Karotten
½ Sellerie
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stange Porree
250 ml Kalbsfond (alternativ Gemüsefond)
500 ml Bier (Festbier/Festmärzen)
1 Packung Spinatknödel
Parmesan