Zubereitung
- Mangoldblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen und kalt abschrecken. Stiele in Streifen schneiden und für die Safran-Sahne aufbewahren. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mangoldblätter gut ausdrücken und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Mangold und Knoblauch anschwitzen. Mandeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hähnchenbrüste längs so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldfüllung auf die Taschen verteilen und mit Holzspießen verschließen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 3 Min. braten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 15 Min. garen.
- In der Zwischenzeit Möhren in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen, nach 4 Min. die Möhrenstreifen hinzufügen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian abzupfen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstreifen anschwitzen. Anschließend mit Brühe und Sahne ablöschen. Thymian, Safran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. 2 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nudeln und Möhrenstreifen abgießen, in der Safransahne schwenken. Hähnchenbrüste aufschneiden und mit den Nudeln servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Brennwert
ca. 630 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
200 g Mangold
Salz
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g gemahlene Mandeln
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
4 Hähnchenbrüste (je etwa160 g)
200 g dicke Möhren
300 g Spaghetti
2 Zweige Thymian (alternativ 1 EL getrockneter Thymian)
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
0,1 g Safran (in Fäden)