Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Sahne und Muskatnuss verrühren.
  2. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Kartoffeln, Oliven, Schafskäse und Ei-Sahne einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Kartoffelkuchen und der Butter servieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Brennwert

ca. 530 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Bund Bärlauch
1 rote Chilischote
100 g Schafskäse
100 g grüne Oliven mit Mandelkern
4 Eier Pfeffer
1 TL Paprikapulver
100 ml Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Olivenöl
1,5 kg grüner Spargel
30 g Butter
2 EL Zitronensaft