Zubereitung

  1. Grünkern mit doppelter Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen.
  2. Zwiebel hacken, das Gemüse klein schneiden und aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Grünkern, das Gemüse und die Marinade vermengen und durchziehen lassen.
  3. Währenddessen die Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Knoblauch fein würfeln, mit Limettensaft und etwas Öl verrühren und zu den Kräutern geben.
  4. Zum Schluss den Tofu längs einschneiden, sodass drei Seiten verbunden bleiben. Die Kräutermischung in die Tofutasche füllen und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und mit Grünkernsalat servieren. Auch für die Pfanne gut geeignet!
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Portionen

4

Zutaten

400 g Grünkern
1 Zwiebel
1 Paprika
1/2 Gurke
5 EL Öl
3 EL Balsamico Essig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
1 Bund verschiedene Kräuter (z.B. Basilikum und Schnittlauch)
1 Knoblauchzehe
1 Limette
400 g Kräutertofu