Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Birnen halbieren und die Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
  3. In einer ofenfesten Form Orangensaft, braunen Zucker, Ahornsirup, vegane Butter, Orangenschalen und Zimt vermengen. Die Mischung gut umrühren und für 1–2 Minuten in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Für 25–30 Minuten backen, dabei die Birnen nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Die warmen Birnen mit veganem Vanilleeis servieren und mit den übrigen Säften aus der Form beträufeln.

Quelle: biomarkt.de
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog „weareveano“.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Portionen

4

Zutaten

4 Birnen
50 ml Ahornsirup (dennree)
50 g Brauner Zucker (dennree)
30 g Vegane Butteralternative (in kleine Stücke geschnitten)
1 Orange (Saft und Schale)
1 TL Zimt (dennree)

Zum Servieren

1 Becher Veganes Vanilleeis (dennree)