Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Fenchel längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Fenchel, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermischen.
  2. Auf einem beschichteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Tomaten und Oliven hinzufügen.
  3. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette mit Kräuterbutter reichen.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Brennwert

ca. 380 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

6 Fenchelknollen
2 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Fetakäse
¼ TL Gemahlener Kreuzkümmel
50 g Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g Kalamata-Oliven