Zubereitung

  1. Nockerl: Die Zutaten fein reiben und mit Zitonensaft, bei den Sellerie-Nußnockerl mit Zitrone und geriebenen Nüssen vermengen, gut ausdrücken und zu Nockerl formen.
  2. Fruchtsauce: Für die Fruchtsauce Beerenfrüchte (Heidelbeeren und Himbeeren) pürieren, mit Sauerrahm und etwas Honig abschmecken. Die Nockerl auf der Fruchtsauce anrichten und mit Zitronenmelisse und Boretschblättern oder anderen essbaren Blättern garnieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 100-180 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

Für die Kürbis-Birnennockerl

1 Hokkaido-Kürbis
1 Birne
Zitronensaft

Für die Rote Rüben-Apfelnockerl

2 Rote Rüben
1 Apfel
Zitronensaft

Für die Sellerie – Nußnockerl

1 Sellerie
Gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Haselnüsse)
Zitronensaft

Für die Fruchtsauce

1 Schale Heidelbeeren
1 Schale Himbeeren
Sauerrahm
Honig