Zubereitung

  1. Austernpilze putzen, Salatblätter und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Kürbiskern-Brötchen halbieren und auf den Böden jeweils 1 EL Ketchup verteilen. Darauf Zwiebelringe und Tomaten legen. Auf die Innenseite der Brötchen-Deckel jeweils 1 EL Mayonnaise verstreichen.
  3. Mandelmus und Balsamico in einer kleinen Schüssel vermischen.
  4. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit etwa ½ TL Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen kräftig kneten und zu vier gleich großen Bratlingen formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen. In der Pfanne Austernpilze von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Balsamico-Mandelmus-Mischung dazugeben. Alles in der Pfanne schwenken und dann auf einen Teller geben.
  5. In derselben Pfanne erneut 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Burger-Bratlinge etwa 3 Min. von jeder Seite bei starker Hitze braten.
  6. Fertig gebratene Burger auf die unteren Brötchen-Hälften legen. Salatblätter, Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen und die gebratenen Austernpilze darauf geben. Zuletzt die Brötchen-Deckel auf die Burger legen und sofort genießen.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Portionen

4 Burger

Zutaten

4 große Austernpilze
8 kleine Salatblätter
8 Cherry-Tomaten
1 Zwiebel
4 Kürbiskern-Brötchen
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
8 EL Mandelmus
4 EL Aceto Balsamico
400 g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten