Zubereitung

  1. Äpfel würfeln, mit Rosinen, Mandeln und Honig in der Pfanne anschwitzen, bis sie weich sind.
  2. Quark mit Joghurt und Vanille verrühren.
  3. Für den Crumble: Haferflocken mit Butter, Zucker und Zimt mischen, im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.
  4. Alles im Glas schichten: Apfel → Quarkcreme → Crumble. Mit etwas Zimt bestäuben.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Brennwert

ca. 301 kcal

Portionen

4

Zutaten

3 Äpfel (z. B. Elstar oder Boskoop)
2 EL Rosinen
2 EL Gehackte Mandeln
2 EL Honig (oder Agavendicksaft)
150 g Magerquark
100 g Joghurt
1 Vanilleschote (oder Vanillepaste)
50 g Haferflocken
30 g Butter
2 EL Brauner Zucker
1 TL Zimt