Zubereitung

  1. Drei reifen Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops) hinzufügen und miteinander vermengen. Zusätzlich ¼ der Bananen für die Deko übrig lassen.
  2. Flüssiges Kokosöl, sowie Mandeldrink hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Nun die Schokodrops unterheben.
  3. Den Teig in eine beschichtete Backform geben, die mit etwas Kokosöl und geriebenen Mandeln ausgekleidet ist.
  4. Übrige Banane halbieren und auf den Teig legen.
  5. Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es fest geworden ist und eine braune Kruste bekommen hat.
  6. Bananenbrot vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Quelle: biomarkt.de
Rezept- und Bildkreation von Janine Schmidl – ‚genussdeslebens‘.

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Portionen

1

Zutaten

4 Bananen (1/4 für die Dekoration)
150 g Dinkelmehl
60 g Schokodrops
150 g Mandelmehl
50 g Kokosblütenzucker
100 ml Kokosöl
60 ml Mandeldrink
1 TL Zimt
Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron