Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Birnen halbieren und die Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
- In einer ofenfesten Form Orangensaft, braunen Zucker, Ahornsirup, vegane Butter, Orangenschalen und Zimt vermengen. Die Mischung gut umrühren und für 1–2 Minuten in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Für 25–30 Minuten backen, dabei die Birnen nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die warmen Birnen mit veganem Vanilleeis servieren und mit den übrigen Säften aus der Form beträufeln.
Quelle: biomarkt.de
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog „weareveano“.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Portionen
4
Zutaten
4 Birnen
50 ml Ahornsirup (dennree)
50 g Brauner Zucker (dennree)
30 g Vegane Butteralternative (in kleine Stücke geschnitten)
1 Orange (Saft und Schale)
1 TL Zimt (dennree)
Zum Servieren
1 Becher Veganes Vanilleeis (dennree)